稀粥,元素,母乳,就可,米粉
提問: 寶寶怎么吃得少了? 問題補充: 我兒子差9天就5個月了,一直是人工喂養(配方奶粉)。最近一段時間總不好好吃奶,有時一天只吃4次(包括1次用奶沖調的米粉),一次150ml,有時連150ml都吃不完。而且吃奶時總不老實,老用手來玩奶瓶,有時還將奶瓶推開,有時一喂奶就哇哇大哭,得用玩具哄著才肯吃,吃一會又不吃了,喂一次奶要一個多小時,請問我該怎么辦?我現在每晚臨睡前(大約10點過)給他喂一次用配方奶沖調的米粉(用150ml水加5勺奶粉、20克米粉沖成),這樣他夜里就可以不起來,能一覺睡到早上7點過,請問這樣做可以嗎? 医师解答: 1、可以給他喂用配方奶沖調的米粉。每100ml可加8-10克白糧2、4-5個月的嬰兒,生長發育仍很迅速,母乳中的鐵含量較少,如果不添加鐵元素,嬰兒就可能發生貧血,因此需要添加含有鐵元素的食品,如蛋黃、蛋黃中含有鐵和維生素A等。開始吃時可將1/4煮熟的蛋黃壓碎,用米湯或牛奶調勻后哺喂,習慣后再加到1/2個月,由蛋黃逐步過渡為蒸雞蛋羹。4個半月起可以添加稀粥,必須煮得爛爛的,每天吃一湯匙,5個月起可加至2-3湯匙,還可以吃些菜泥或稀粥調和在一起吃。
創作者介紹

jizhui的部落格

jizhui 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()