您的,原因,平滑肌,胎心,平安
提問: 胎兒心動過速的原因 問題補充: 我在32-33W進行檢查3次,胎心率分別是:首次165(臍血流監測結果);吸氧半小時,一天后160(大夫聽診結果);再吸氧3天后,175(臍血流監測結果);血壓檢測4次,2次電子血壓計測量均在20.6/12.6kPa左右,2次水銀血壓計檢測均在13.0/8.5kPa左右;但血/尿檢查無高血壓跡象;B超及其他各項檢查結果也基本正常。 我的問題是: 1.大夫認為胎兒心動過速,兩次要求我住院,但又有人說沒必要。我該怎樣選擇? 2.如何理解兩種血型壓檢測結果? 3.我的胎兒心動過速會是什么原因引起的?會是高血壓嗎? 4.我的胎兒經常在左腹部或右腹部高高隆起,并且最近腹部越來越硬,這是否為正常現象? 以上問題,懇盼您早日答復,并在此預表感謝。 医师解答: 1、正常胎心率為120-160次/分,胎心率過速提示胎兒在子官內缺氧可能出現胎兒宮內窘迫癥,應及時去醫院查明原因,及時處理,起碼也光要吸氧或高壓氧治療。當然選擇住院為好,在醫生和電子監護下以確保母子平安。2、不是血壓計有問題就是醫生操作有問題。3、您的胎兒心動過速原因眾多,但不能排除臍帶繞頸。4、當心子官收縮,如過頻應去醫院檢查,必要時用硫配舒喘靈以緩解子官平滑肌收縮,防止早產
創作者介紹

jizhui的部落格

jizhui 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()