稀粥,牛奶,白糖,大便,元素
提問: 可增加牛奶和米粉的濃度? 問題補充: 小寶寶已經快四個月了,我現在是中午回家喂一次小寶寶,AM和下午需要家人各喂一次。因為小寶寶堅決不用奶瓶,所以只有用勺子來喂,為了減少小寶寶的喂時哭鬧的時間,增加牛奶和米粉的濃度好不好?正常該用120毫升的水,只用60毫升。我認為小寶寶可能會消化不良,但我婆婆認為沒關系,請專家給予指導謝謝! 医师解答: 1、4-5個月的嬰兒,生長發育仍很迅速,母乳中的鐵含量較少,如果不添加鐵元素,嬰兒就可能發生貧血,因此需要添加含有鐵元素的食品,如蛋黃、蛋黃中含有鐵和維生素A等。開始吃時可將1/4煮熟的蛋黃壓碎,用米湯或牛奶調勻后哺喂,習慣后再加到1/2個月,由蛋黃逐步過渡為蒸雞蛋羹。4個半月起可以添加稀粥,必須煮得爛爛的,每天吃一湯匙,5個月起可加至2-3湯匙,還可以吃些菜泥或稀粥調和在一起吃。2、牛奶含鈣和酪蛋白豐富,在腸道內呈鹼性,易干結,致便秘;可將牛奶或奶粉用米湯稀釋,每100毫升加8-10克白糖,使大便酸性,易排出8-10克白糖,使大便呈酸性,易排出。
創作者介紹

jizhui的部落格

jizhui 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()