固醇,不安,植物性,皮下,氨基酸
提問: 如何補微量元素? 問題補充: 各位專家好,希望我的問題能得到你們的解答。 我的寶寶滿一歲的時候在醫院進行了微量元素的測定(頭發)。結果是:鋅:50.1(參考值:75-200);鈣:167(參考值:300-900)。醫生確疹是缺這兩種元素。我想聽一下各位專家的意見,如何來補這兩種元素。我的寶寶在九個月斷母乳后,一直吃“安嬰兒”配方奶粉,每天還加一個鮮牛奶,副食吃的也很好,每天也補一只鈣和一顆“伊可新”,怎么還會缺鈣呢? 医师解答: 1、缺鈣、血鈣降低,引起大腦植物性神經興奮性增高,導致寶寶夜醒、夜驚、夜間煩躁不安,睡不安穩;應給寶寶補鈣和維生素D并多曬太陽:A、補鈣:每日元素鈣300-500mg復合鈣沖劑:每日3-5包腎骨膠襄:每日1-2粒蓋天力:每日6-10片B、補D:每日400-800IU濃縮魚肝油滴劑:每日5-6滴維生素D2糖丸:每日400-800IU維生素D3針劑:每月一次,20-30萬IU注意上述物均須醫生處方,遵醫囑應用。C、向太陽要維生素D,紫外線要將皮下7-脫氫膽固醇轉變成維生素D3,幫助鈣的吸收,可每天戶外上下午各曬半小時。2、缺鋅補鋅:硫酸鋅糖鋅:0.4毫升/公斤/日,分三次服氨基酸鋅咀嚼片:每天4mg,用水化開口服
創作者介紹

jizhui的部落格

jizhui 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()