牛奶,白糖,大便,喂母乳,正常
提問: 我寶寶喂養有問題嗎 問題補充: 我的寶寶,快九個月了,現體重大概19.5~20斤.八個月以前是白天是兩次奶粉,每次 120CC,2次米粉,兩次鈣粉,晚上母奶,八個月后斷奶,每天3次奶粉,共360CC,兩次米粉,但最近大便干積,每次大便多會哭,詢問醫生,說我們奶粉喂得太多了,素菜吃得太少了,還有八個月至今,小孩得了氣管炎,一直在吃藥掛鹽水,雞蛋水果都停吃.剛出院.現改成每天兩次奶粉,共240CC,兩次素菜粥,一次雞蛋加米粉,還有鈣粉.請問專家這樣搭配合理嗎? 医师解答: 1、正常9個月男嬰體格發育值:體重低值:7.2、均值:9.2、高值:11.2您寶寶體重已達標,說明生長發育正常2、牛奶含鈣和酪蛋白豐富,在腸道內呈鹼性,易干結,致便秘;可將牛奶或奶粉用米湯稀釋,每100毫升加8-10克白糖,使大便酸性,易排出8-10克白糖,使大便呈酸性,易排出。3、9個月的嬰兒,可以參考下列程度進食:早晨6時喂母乳;10時喂稠粥一碗,菜泥2-3湯匙,蛋半個;下午2時喂母乳或牛奶,個別嬰兒吃奶還不能滿足,可添加餅干或饅頭干;晚6時爛面條一碗,蛋半個,除加菜泥外,還可加豆腐,肉末、肝泥等;晚上10時喂母乳或牛奶。
創作者介紹

jizhui的部落格

jizhui 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()