固醇,皮下,元素,上述,下午
提問: 維生素D3和維生素D有區別嗎? 問題補充: 您好: 我的小孩經醫生檢測有輕度缺鈣,一個醫生說叫注射三十萬單位的維生素D3。另一個醫生給開了個叫貝特令的藥,我看了一下說明書,其主要成份是維生素A和維生素D。請問,維生素D3和維生素D有區別嗎?我的小孩是孩注射呢還是吃藥?(我的寶寶是2002年11月13日生) 医师解答: 1、如缺鈣,應給寶寶補鈣和維生素D并多曬太陽:A、補鈣:每日元素鈣300-500mg復合鈣沖劑:每日3-5包腎骨膠襄:每日1-2粒蓋天力:每日6-10片B、補D:每日400-800IU濃縮魚肝油滴劑:每日5-6滴維生素D2糖丸:每日400-800IU維生素D3針劑:每月一次,20-30萬IU注意上述物均須醫生處方,遵醫囑應用。C、向太陽要維生素D,紫外線要將皮下7-脫氫膽固醇轉變成維生素D3,幫助鈣的吸收,可每天戶外上下午各曬半小時。2、如果寶寶有佝僂病,應當注射維生素D
創作者介紹

jizhui的部落格

jizhui 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()