豆制品,母乳,肉糜,能力,有一
提問: 寶寶不肯吃奶怎么辦 問題補充: 我寶寶已經快六個月了,自從加了輔食以后,他不太愿意喝奶。平時每天要喝1200ml的配方奶,現在只肯在早晨喝200ml左右的奶,一天就不愿意再喝奶了。他吃粥和面條胃口都很正常。是不是因為吃了咸的食物后就不愿吃甜的了呢?這樣奶量不夠會不會引起營養不良呢?我該怎么辦? 医师解答: 1、5-6個月的嬰兒,母乳的營養逐漸不足這時,母親一天分泌乳汗在800毫升左右,這時嬰兒體重7-8千克,僅靠母親提供的營養素不能滿足寶寶生長發育的需要了。以鐵為例嬰兒每日需鐵6-10毫克,而母乳100毫升中含鐵只有一毫克。故必須添加輔食。2、6個月大的嬰兒該添加什么輔食?可輥些米湯、煮爛的米弱、蛋黃、菜泥外還可選用一些細、軟、爛食品,主食可以喂軟面湯、小餛吞等。副食方面多采用肉末、肉松、魚松、豆制品、肝末、蛋羹等。3、怎樣添加輔食才算合乎要求?根據嬰兒胃腸道內的消化能力及營養需要。例如加熱能米粉或麥粉;補蛋白質及鐵——肝泥、蛋黃、魚粉、魚肉;逐步適應,適應了一種再加另一種;由少到多;由稀到稠;由細到粗4、怎么給嬰兒添加輔食?品種多樣化;如魚、蛋、肝、肉類、豆類及豆制品、各種蔬菜、水果谷類等形狀多樣化,流汁——果汁、菜湯、半固體沖成糊狀的米麥粉、菜泥、肉泥、肝泥、燉蛋、剁碎的豆制品等;固體的——肉糜、厚粥、爛面等細致地烹調加工。5、達到訓練寶寶吞咽、咀嚼能力、達到吃固體食物需半年的過渡時間,為斷乳做準備。
創作者介紹

jizhui的部落格

jizhui 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()