肉芽,疤痕,分枝,粘液,皮脂
提問: 象皰疹癥狀怎么處理? 問題補充: 我女兒是2002年2月20號經剖宮產生的,提前剖是因為我渾身癢經查是肝內膽汁郁積癥,在預產期前25天自己發現的。后來醫院給我掛了茵芝黃十天。女兒生下我就發現右臉在耳旁有一明顯疤痕,象泡疹醫生說不出到底是什么。去了中醫院醫生說是黃瘤。請問到底會是什么呢如何處理呢? 医师解答: 排除耳前竇道,是胚胎期第一鰓溝退化不全的殘留物。臨床表現,竇道大多斤吁耳輪腳前上方,竇口為直徑僅1mm左右的凹孔,可排出少許白色微臭分泌物。竇道內有皮脂及上皮細胞潴溜。感染發作時,局部紅、腫、熱痛、數日后形成小膿腫并自動破潰,流出帶黃色粘液的膿液,不允可自愈。但感染常呈慢性反復發作。多次發作即在竇道周圍引起疤痕,表面有肉芽腫。本病有時與鰓源性襄腫和瘺同時存在。表皮覆蓋的肉芽腫應與肋腺腫癌區別。治療:無感染的竇道,暫不需治療。反復感染的竇道應于控制感染后切除全部竇道及其周疤痕組織和細小分枝,術前術后要用抗生素。
創作者介紹

jizhui的部落格

jizhui 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()